НОВОСТИ

14 декабря 2018

Правительство Севастополя ввело должность главного архитектора

10:32 16 января 2018 Распечатать

Правительство Севастополя на очередном заседании изменило штатную численность департамента архитектуры и градостроительства и ввело должность первого заместителя структурного подразделения – главного архитектора города. Изменения в штатном расписании озвучил на тот момент директор этого департамента Александр Моложавенко.

«В штат вводится новая должность. Это первый заместитель директора департамента – главный архитектор города Севастополя. Сокращаются две должности», – сказал чиновник.

При этом он отметил, что после изменения штата общая численность департамента составит 84 человека. «Предлагаю также изменить положение о департаменте, в котором прописывается новая должность», – подытожил Моложавенко.

15 января губернатор Дмитрий Овсянников представил нового руководителя департамента архитектуры и градостроительства Марину Ракову из Воронежа. «Александр Моложавенко с сегодняшнего дня становится первым заместителем – главным архитектором Севастополя», – подчеркнул губернатор.

16 декабря 2017 года Моложавенко фактически признал ошибки работы правительства в разработке нового генплана города. «При рассмотрении генплана города население было к нему не готово. И, конечно, это была недоработка органов власти, которые не разъяснили людям, что генплан не влияет на имущественные права, а дает лишь возможности к развитию. Но это было не понято населением, все захотели сделать функциональное зонирование таким, как есть», – сказал Моложавенко. По его словам, таким образом, окно возможностей закрывается, а новый генплан зафиксирует нынешний статус-кво.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама