НОВОСТИ

21 мая 2018

Овсянников скептически оценил пафос начала работ в парке Победы

10:52 16 января 2018 Распечатать

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников на очередном заседании правительства города сделал замечание, что торжественные мероприятия в парке Победы в связи с началом работ по его реконструкции были неуместны. При этом он лично обратился к директору департамента капитального строительства Михаилу Демиденко.

«Михаил Васильевич (Демиденко), основные кадровые решения (в правительстве) принимаются не только исходя из выполнения (структурным подразделением исполнительной власти) текущих функций, но по исполнению мероприятий федеральной целевой программы. Я к тому, что с шариками открывать старт работ в парке Победы не стоит. Лучше построить его. А такие мероприятия больше делать не стоит», – отметил губернатор.

Реплике губернатора предшествовал его диалог о судьбе руководства государственного казенного учреждения Севастополя «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства», которое в итоге было уволено.

«Данное учреждение не справляется с небольшими объектами по федеральной целевой программе. Кадровые решения выполнены?» – поинтересовался он у директора департамента городского хозяйства Михаила Тарасова.

«В пятницу прекращены трудовые отношения с руководителем данного учреждения – Шевелевым Владимиром Васильевичем. Также подготовлены документы по прекращению трудовых отношений с первым заместителем директора данного учреждения», – ответил Тарасов.

Губернатор заявил, что Демиденко получит дисциплинарное взыскание, поскольку департамент капитального строительства числится одним из органов власти, где показатели исполнения бюджета за прошлый год самые низкие.

Ранее севастопольские блогеры оценили торжественную церемонию по случаю начала работ в парке Победы как неуместный перфоманс. «Это убогое зрелище. Связать всех вместе – представителей всех религиозных конфессий, ветеранов, реконструкторов, волонтёров Победы (это что, карманная организация?). Я не могу понять, где искренность? Где люди, где севастопольцы, для которых это всё делается?!» – прокомментировала соавтор общественной инициативы «Наш Севастополь» Ольга Дронова.

«Во-первых, я не понял, почему надо торжественно открывать возобновление работ по реконструкции парка. Во-вторых, непонятно мне, почему на открытии звучали государственный гимн Российской Федерации и гимн Севастополя? В-третьих, почему на торжествах присутствовали служители четырёх конфессий, а слово дали только православному священнику? В-четвёртых, что это за инсталляция с Вечным огнём и раздачей речного песка в гильзах под видом севастопольской земли? Нет в Севастополе такого грунта или, по крайней мере, не он символизирует нашу землю», – написал в своем блоге фотограф Юрий Югансон.

Реконструкция парка Победы запланирована в этом году в рамках ФЦП. Сумма контракта превышает 1 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама