НОВОСТИ

12 декабря 2018

По программе капремонта в Севастополе не успели отремонтировать 4 дома из 350 – горхоз

12:28 16 января 2018 Распечатать

Программа капитального ремонта многоквартирных домов в Севастополе реализована не в полном объёме. В трёх домах работы так и не были сданы. Об этом рассказал директор департамента городского хозяйства правительства Севастополя Михаил Тарасов.

«Программа, финансируемая из фонда взносов собственников многоквартирных домов, выполнена не в полном объёме. Федеральная программа выполнена в полном объёме – 153 дома. Программа, которая реализовывалась за счёт федеральных субсидий, выполнена без трёх домов», – сказал он.

При этом он отметил, что в целом из 350 домов приняты 346 домов, один дом перешёл на 2018 год. «Три дома будут отремонтированы в 2018 году в связи с расторжением контракта с подрядчиком и наступлением неблагоприятных погодных условий», – отметил Тарасов.

За счёт федерального фонда реформирования жилищно-коммунального хозяйства Севастополь в прошлом году предполагал потратить на капремонт домов 396 млн рублей. «Кассовый расход составил 371 млн рублей. К сожалению, на третий год у нас перешла цифра 25,5 млн рублей. При том, что программу мы выполнили, а это экономия, которую мы будем возвращать», – сказал Тарасов.

Ранее он назвал источники финансирования работ по капитальному ремонту жилого фонда в этом году: 383 млн рублей было выделено из федерального бюджета, 407 млн рублей из местного бюджета, 449,9 млн рублей составили средства собственников жилья.

В прошлом году из 108 лифтов, которые должны были быть отремонтированы в Севастополе, исправно работали к концу декабря только 24.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама