НОВОСТИ

20 апреля 2018

Суд отменил решение о прекращении полномочий зампреда Общественной палаты Севастополя

09:12 17 января 2018 Распечатать

Севастопольский городской суд отказал в иске 12 членам Общественной палаты (ОП) Севастополя, представляющим группу сторонников Алексея Чалого, относительно досрочного прекращения полномочий зампредседателя ОП Олега Гасанова. Такое решение суд вынес на своем заседании.

«Состоялось заседание Севастопольского городского суда по иску 12 членов Общественной палаты к председателю ОП покойному Евгению Георгиевичу Халайчеву в отношении прекращения полномочий меня как члена ОП. Суд в полном объеме отказал в иске членов Общественной палаты группы Чалого и отменил все противозаконные решения, принятые до этого», – сказал Гасанов.

Он выразил надежду, что «в конфликте, который группа Чалого культивировала в ОП на протяжении полутора лет, поставлена окончательная точка». «Суд лишний раз подтвердил, что закон един для всех и не зависит от политических желаний и «хотелок» определенной части так называемых профессиональных общественников», – отметил Гасанов.

Он добавил: «Все ходатайства группы Чалого о признании их представителей правопреемниками председателя ОП судом были отклонены. Они пытались протащить через суд Александра Олейникова на пост главы Общественной палаты».

Он также высказал уверенность в том, что Общественная палата Севастополя в ближайшее время возобновит свою работу. «Думаю, что губернатор воспользуется своим правом и назначит вместо умершего Евгения Халайчева своего представителя. И тогда мы сможем подойти к избранию нового председателя ОП», – подчеркнул Гасанов.

Группа депутатов – сторонников Алексея Чалого – уже более года предпринимает попытки взять руководство ОП на себя. В частности, 5 декабря 2016 года 12 из 24 членов Общественной палаты провели заседание, не имея на то полномочий, и заявили, что переизбрали руководство. Вместо ныне покойного председателя Евгения Халайчева и его заместителя Олега Гасанова якобы были избраны Александр Олейников и Иван Комелов. В дальнейшем группа Чалого подала иск в Ленинский районный суд, чтобы тот прекратил полномочия зампреда ОП Олега Гасанова, который не разделяет их взгляды.

8 декабря 2017 года на тот момент и.о. губернатора Дмитрий Овсянников, комментируя попытку захвата власти в ОП, заявил о том, что Общественная палата Севастополя должна самораспуститься, чтобы не дискредитировать себя.

12 января депутат Заксобрания и юрист Борис Колесников выразил скепсис в отношении возможного лишения полномочий члена ОП Олега Гасанова по суду.

Общественная палата Севастополя была сформирована в прошлом году из 24 человек. По 8 человек представляют губернатора и Заксобрание, оставшиеся 8 человек избраны из общественников. Сегодня в ОП сохраняется противостояние сторонников «команды Чалого», которые стремятся взять рычаги власти в свои руки, и всеми остальными.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама