НОВОСТИ

11 декабря 2018

Саперы Черноморского флота разминируют местность в районе аэродрома Бельбек от боеприпасов времен войны

12:53 18 января 2018 Распечатать

Саперы инженерного подразделения из состава армейского корпуса Черноморского флота (ЧФ) приступили к выполнению задач по обезвреживанию местности от взрывоопасных предметов времён Великой Отечественной войны в районе поселка Любимовка и аэродрома Бельбек под Севастополем. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения ЧФ.

По его информации, специалистам полка предстоит очистить от скрывающегося в земле «эха войны» около 300 га земли. Инженерные подразделения Черноморского флота, выполняющие задачи разминирования, оснащены всей необходимой специальной техникой, оборудованием и защитными средствами.

Как сообщалось ранее, с 1 января 2015 года на всей территории Крыма и Севастополя задачи по обезвреживанию местности от взрывоопасных предметов возложены на подразделения инженерных войск Черноморского флота. С этой целью территория Крымского полуострова разделена на три сектора, за каждым из которых закреплена одна из инженерных воинских частей ЧФ.

За три года инженерными подразделениями флота в регионе были обнаружено и ликвидировано более 100 тысяч взрывоопасных предметов периода Великой Отечественной войны.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама