НОВОСТИ

14 декабря 2018

В прошлом году Севастополь остался без яблок из-за невозможности обработать сады – сельхозпроизводитель

16:53 18 января 2018 Распечатать

В прошлом году в Севастополе не было собственного урожая яблок. Об этом рассказал директор предприятия «Артвин» Леонид Белый. По его словам, «Артвин» – единственный поставщик местных яблок в регионе.

«Наша долина (в районе села Верхнесадовое) в 1982 году получала 7,5 тысяч тонн яблок. В 2017 году Севастополь получил ноль, потому что единственный поставщик остался – «Артвин». А так как мы в 2017 году ни разу не обработали сады ядами, то все яблоки осыпались», – заявил он.

В 2015 и 2016 году предприятие штрафовали за работу с пестицидами.

Проверки контролирующие органы проводили по обращению граждан. «В 2017 году обращений граждан не было, потому что предприятие не опрыскивало свои сады», – рассказала главный специалист-эксперт территориального отдела по Севастополю Роспотребнадзора Ирина Богданович.

Фруктовые сады «Артвин» после перехода в российское правовое поле оказались на территории водоохраной зоны реки Бельбек – работа с агрохимикатами там запрещена. В Республике Крым аналогичная ситуация была решена в пользу сельхозпредприятий после обращения в министерство сельского хозяйства России главы республики Сергея Аксёнова.

Заместитель председателя Севастопольского Законодательного собрания Александр Кулагин высказал намерение подготовить обращение в адрес правительства Российской Федерации.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама