НОВОСТИ

19 октября 2018

Прокуроры Севастополя за год помогли вернуть работникам 42 млн рублей задолженности по зарплате

15:35 19 января 2018 Распечатать

Прокуроры Севастополя помогли вернуть работникам 42 млн рублей задолженности по зарплате по результатам 2017 года. Об этом заявил прокурор города Игорь Шевченко.

По его информации, в 2017 году по телефону «горячей линии» получена информация и выявлены 23 факта «скрытой» задолженности по оплате труда. Принятыми мерами погашен долг на сумму более 32 млн рублей.

«К примеру, прокуратурой Ленинского района в связи с обращениями граждан, поступившими по телефону «горячей линии», проведена проверка в Специализированной службе похоронного дела, где выявлена задолженность по заработной плате в сумме более 4,3 млн рублей. После вмешательства прокуратуры задолженность погашена. Нарушенные права работников восстановлены», – сказал Шевченко.

Также, по его словам, «совместно с судебными органами прокурорам удалось в значительной степени улучшить ситуацию с выплатой заработной платы, около 300 наших исков и заявлений удовлетворены на сумму более 10 млн рублей».

«Так, судом удовлетворены 58 заявлений прокурора Ленинского района на сумму более 2 млн рублей о выдаче судебных приказов о выплате задолженности по заработной плате работникам «Городского автозаправочного комплекса», – отметил Шевченко.

Он также сообщил о том, что по результатам рассмотрения заявлений работников госпредприятия «Севастопольская аптечная сеть» и других предприятий района прокурором Гагаринского района в суд направлены 189 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании заработной платы на общую сумму около 7 млн рублей. «Все судебные приказы исполнены, задолженность выплачена. Нарушенные права работников восстановлены», – уточнил прокурор.

20 сентября 2017 года вице-губернатор Юрий Кривов заявил о том, что в Севастополе легализованы с начала года более 3 тысяч рабочих мест. «Активно работает комиссия по ликвидации задолженности по оплате труда и ликвидации, легализации неформальной занятости. Каков результат? Нам удалось с начала года сократить задолженность по оплате труда 1 600 работникам почти на 100 млн рублей. Удалось также легализовать более 3 тысяч рабочих мест», – сказал Кривов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама