НОВОСТИ

20 сентября 2018

Государственная поддержка начинающих севастопольских фермеров в прошлом году возросла почти в два раза

12:26 20 января 2018 Распечатать

Начинающие севастопольские фермеры в прошлом году получили 30 млн рублей государственной поддержки в виде грантов на реализацию своих бизнес-проектов. Об этом сообщил директор департамента сельского хозяйства Севастополя Дмитрий Чумаков в ходе селекторного совещания в минсельхозе, информирует пресс-служба департамента.

«В начале 2017 года планировалось осуществить финансовую поддержку 10 начинающим фермерам на общую сумму 18 млн рублей. Однако в результате проведения конкурсного отбора, проведенного в апреле 2017 года, была выявлена значительная потребность в грантовой поддержке (в период приема документов поступило 23 заявки), в связи с чем департаментом было инициировано предложение об увеличении финансирования данного мероприятия на сумму 12 млн рублей в целях создания еще 8 фермерских хозяйств», – сказал Чумаков, добавив при этом, что министерством сельского хозяйства это предложение было одобрено, а финансирование увеличено.

В результате конкурсных отборов государственную поддержку в 2017 году получили 18 начинающих фермеров, что на 125% (10 единиц) больше по сравнению с 2016 годом.

«Данные средства направлены на разведение крупного рогатого скота мясного и молочного направления, развитие пчеловодства, выращивание садов малины, яблони, строительство новых тепличных комплексов по выращиванию овощей. Было создано 21 рабочее место при плане 18», – отметил Чумаков.

В 2018 году, по его словам, департамент сельского хозяйства планирует поддержать 15 начинающих фермеров.

По данным правительства, грантовая поддержка севастопольским начинающим фермерам за предыдущие два года (2015 и 2016) суммарно составила более 30 млн рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама