НОВОСТИ

25 мая 2018
24 мая 2018

Шестеро севастопольцев отстояли статус ветеранов войны через суды

09:22 22 января 2018 Распечатать

Шестеро севастопольцев отстояли статус ветеранов Великой Отечественной войны в судах и с помощью городских прокуроров. Об этом заявил прокурор Севастополя Игорь Шевченко, подводя итоги работы ведомства в 2017 году.

Он напомнил, что прокуратурой Ленинского района поданы в суд заявления об установлении фактов работы граждан в тылу в 1941-1945 годы для признания их ветеранами Великой Отечественной войны. «Основанием для их подачи послужил тот факт, что чиновниками управления труда и социальной защиты ветеранам на их письменные обращения о замене удостоверений ветеранов ВОВ Украины на удостоверение ветерана ВОВ Российской Федерации было отказано. Отказ мотивирован отсутствием законных оснований для установления такого статуса. Суд согласился с позицией прокуратуры. Права ветеранов восстановлены», – сказал Шевченко.

По его словам, «всего в 2017 году в интересах ветеранов прокуратурой предъявлено восемь исковых заявлений, из которых шесть уже рассмотрены и удовлетворены».

Шевченко также сообщил о том, что по материалам прокурорской проверки следственным органом возбуждено и расследуется уголовное дело по факту превышения должностными лицами департамента капитального строительства города своих полномочий при осуществлении закупок жилья для девяти ветеранов Великой Отечественной войны, что повлекло предоставление им жилых помещений меньше установленной федеральным законодательством нормы.

2 января директор департамента капитального строительства Михаил Демиденко заявил о том, что среди севастопольских ветеранов, участников Великой Отечественной войны, очередь на жилье отсутствует. «Что касается обеспечения жильем ветеранов, участников Великой Отечественной войны, то в 2017 году 13 человек были обеспечены новыми, квартирами площадью более 40 квадратных метров каждая», – сказал Демиденко.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама