НОВОСТИ

16 октября 2018

Из проекта закона Севастополя о бесконкурсном выделении земли инвесторам исключили девелоперов – депутат

09:56 22 января 2018 Распечатать

Из проекта закона Севастополя о бесконкурсном выделении земли крупным инвесторам исключены застройщики. Об этом заявила председатель постоянного комитета по экономике Заксобрания города Татьяна Лобач, сообщает пресс-служба городского парламента.

«Для повышения инвестиционной привлекательности Севастополя этот закон должен быть принят. Любой инвестор, находящийся на территории Российской Федерации, должен понимать, какие он получит преференции, если захочет инвестировать в бизнес в Севастополе. Согласно документу, земля будет выделяться по решению губернатора под объекты, которые должны соответствовать приоритетам и целям стратегии социально-экономического развития Севастополя до 2030 года, а также государственным программам», – сказала Лобач.

При этом она отметила, что «после долгих совместных обсуждений проекта закона с депутатами разработчики – правительство Севастополя – исключили из текста документа прямую норму о предоставлении земли под жилищное строительство». «Инвестпроекты могут относиться к высокотехнологичному или к сельскохозяйственному производству. Для получения участка без торгов инвестору необходимо вложить не менее 100 млн рублей или 40 млн рублей по высокотехнологичным отраслям производства. Создать 100 или 10 рабочих мест соответственно. Начиная с третьего года после получения участка в аренду, в бюджет города должны поступать налоги в объёме не менее 3 млн рублей», – пояснила Лобач.

По ее словам, проект закона с корректировками одобрен на заседании постоянного комитета по экономике Заксобрания.

19 декабря 2017 года гендиректор компании «Интерстрой» Евгений Кабанов заявил о росте стоимости жилья в Севастополе из-за невнятной жилищной политики местных законодателей. «Я могу смело утверждать, что со второго квартала 2018 года в Севастополе будет острый дефицит жилья. И это неизменно приведет к росту цен на жилье. Проблема в том, что Заксобрание города не занимается и не хочет заниматься жилищной политикой Севастополя», – подчеркнул он.

Начиная с лета 2015 года, правительство Севастополя несколько раз вносило в Заксобрание проект закона об упрощенной процедуре передачи земельных участков под реализацию социальных или крупных инвестиционных проектов. Однако получить одобрение депутатов пока не удавалось.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама