НОВОСТИ

22 сентября 2018
21 сентября 2018

Керчанин получил условный срок за разжигание ненависти к русским и хранение тротила

10:58 22 января 2018 Распечатать

Керчанин, разжигавший ненависть к русским в сети интернет и хранивший тротил, осужден условно. Об этом сообщает управление ФСБ России по Республике Крым и Севастополю.

Керченский городской суд вынес приговор 55-летнему местному жителю Кухаренко В.К., обвиняемому в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), частью 1 статьи 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов), частью 1 статьи 222.1 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств).

Уголовные дела в отношении Кухаренко были возбуждены следственным отделом по Керчи главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым по материалам УФСБ России по Крыму и Севастополю.

Установлено, что Кухаренко, испытывая неприязнь к гражданам России и русским, в 2016 году стал инициатором создания в специальном приложении интернет-канала для распространения экстремистских идей антироссийского характера.

Используя возможности интернет-радиостанции, Кухаренко публично осуществлял высказывания, которые, согласно результатам экспертизы, содержат «лингвистические и психологические признаки унижения группы лиц, выделяемой по признаку национальности». Указанные материалы стали доступны для всеобщего ознакомления неограниченного круга пользователей сети интернет.

Кроме того, доказана причастность Кухаренко к хранению по месту жительства взрывчатых веществ (тротил) и боеприпасов (патроны).

Кухаренко полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Ему назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно и штрафа в размере 50 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама