НОВОСТИ

22 сентября 2018
21 сентября 2018

Суд отклонил кассацию «Золотой балки» к Роскачеству о защите репутации

12:39 22 января 2018 Распечатать

Арбитражный суд Московского округа подтвердил отказ севастопольскому винзаводу «Золотая балка» в иске о защите деловой репутации к Роскачеству. Об этом говорится в определении суда.

«Оставить решение (определение) суда первой инстанции и постановление суда апелляционной инстанции без изменения, а кассационную жалобу – без удовлетворения», – отмечается на сайте суда.

Севастопольское винодельческое предприятие оспаривает принятые в прошлом году решение Арбитражного суда Москвы и постановление Девятого арбитражного апелляционного суда. Суд первой инстанции отказал «Золотой балке» в иске к Роскачеству о защите деловой репутации, апелляция оставила это решение в силе.

Претензии винзавода касаются пресс-релиза 2016 года о качестве игристых вин в России, в котором «Золотая балка» в числе других названа производителем низкокачественного вина. По мнению истца, распространенные сведения не соответствуют действительности, поскольку Роскачеством «были нарушены правила производства экспертизы, в связи с чем, результаты данной экспертизы не могут являться основаниями для распространения оспариваемых сведений».

Суд первой инстанции, отказывая в удовлетворении иска, сослался на то, что оспариваемая истцом информация «не являются утверждениями о фактах или событиях, которые не имели места в реальности, а опровергающие доказательства этого обстоятельства отсутствуют». Также суд указал на недоказанность со стороны истца порочащего характера указанных сведений.

Агрофирма «Золотая балка» ранее входила в состав завода «Массандра». В 1968 году на базе хозяйства был создан производственный комплекс, специализирующийся на выпуске игристых вин. Предприятие располагает 1,4 тысячи гектаров виноградников. Владельцами являются три физических лица.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама