НОВОСТИ

22 сентября 2018
21 сентября 2018

Около 4% севастопольских детей не имеют обязательных прививок – специалист горздрава

12:42 22 января 2018 Распечатать

Около 4% детей в Севастополе не имеют обязательных прививок в связи с тем, что их родители отказываются от вакцинации. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил главный внештатный эпидемиолог департамента здравоохранения города Сергей Грыга.

«За прошлый год по детям привитость от плана составила порядка 96%. Работаем с родителями, объясняем необходимость вакцинации, чем это может грозить. По закону они обязаны прививать (детей), но заставить человека это делать никто не имеет права», – сказал Грыга.

По данным главного врача городской инфекционной больницы Инги Матяж, «осложнений от прививок в течение десятилетий по Севастополю не было». В то же время она подчеркнула, что допускаются местные или общие реакции на прививку. «Местные – это покраснения, небольшая припухлость на месте укола, которые быстро проходят. Общая реакция допускается до 1% случаев – повышается температура, наблюдается вялость, признаки интоксикации. Но это тоже быстро купируется», – отметила специалист.

В октябре 2017 года Грыга отмечал, что до 25% населения в целом не прививаются вовсе. Обусловливается это в первую очередь антирекламой.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама