НОВОСТИ

15 августа 2018

Моряки-черноморцы в пунктах базирования учились бороться за живучесть кораблей

15:07 22 января 2018 Распечатать

В пунктах базирования кораблей Черноморского флота проведены плановые учения по борьбе за живучесть (БЗЖ) корабля, сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 1 ранга Вячеслав Трухачев.

«Тренировки направлены на способность экипажа обеспечить живучесть (способность корабля при различных повреждениях восстанавливать и поддерживать свою боеспособность) корабля при различных боевых и аварийных ситуациях», – отметил Трухачев.

В ходе учений моряки отработали задачи по локализации и тушению пожара в корабельных помещениях, а также по ликвидации пробоин в корпусе корабля и устранению поступления забортной воды, повысили свои навыки в использовании средств пожаротушения.

Учение корабельных аварийно-спасательных групп проведено на специальном учебно-тренировочном комплексе «Каспий» в Севастополе. Это учебный комплекс, в котором сымитированы различные внутренние корабельные помещения и отсеки, что позволяет экипажам кораблей в условиях, максимально приближенных к реальной обстановке, с фактическим поступлением забортной воды и возгоранием отрабатывать навыки по спасению корабля.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама