НОВОСТИ

17 июля 2018

В Севастопольской инфекционной больнице обновили половину кроватей – главврач

15:11 22 января 2018 Распечатать

В севастопольской городской инфекционной больнице обновили половину кроватей стационара. Об этом сегодня сообщила главврач больницы Инга Матяж на пресс-конференции в департаменте здравоохранения.

«Инфекционная больница закупила новые кровати – 100 штук. Нам дали деньги в прошлом году. Кровати были, но 1952 года. Вообще их нужно 190, – отметила она. – Мы очень рады, кровати отличные, с матрацами».

По её словам, в скором времени больница должна получить и новые здания. Медико-техническое задание на строительство новых корпусов инфекционной больницы в Севастополе утверждено в прошлом году. «Проектно-сметная документация получила положительное заключение экспертизы, строительство будет проводиться в две очереди. Сначала лечебные корпуса, а потом лаборатории и прочее. В настоящее время, насколько мне известно, департамент капитального строительства проводит конкурс по поиску подрядчика. Строительство должно начаться в этом году», – рассказала Матяж.

19 декабря прошлого года директор департамента капитального строительства Михаил Демиденко назвал «больным» объектом больницу скорой медицинской помощи, проект которой экспертиза признала не соответствующей действующим нормативам.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама