НОВОСТИ

20 июня 2018
19 июня 2018

Дом для депортированных в Севастополе построят за 145,5 млн рублей

12:08 23 января 2018 Распечатать

В Севастополе возобновили строительство многоквартирного дома для депортированных граждан. Фундамент и два первых этажа возвели с 2007 по 2010 годы, с тех пор стройка была заморожена. На вновь ожившем объекте побывал сегодня губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

«Дом имеет сложную историю. Как только что мне сказали старейшины (крымско-татарской общины), он строился при четырёх губернаторах. Я уверен, что в этом году он будет сдан полностью. Были неоднократные попытки его построить, но я доведу всё до конца», – сказал Овсянников.

Строительно-монтажные работы выполняет ООО «ЮжУралСтрой». Цена контракта 145,5 млн рублей. По словам Овсянникова, компания-подрядчик обязана до 10 декабря этого года полностью сдать дом. «99 квартир – это наши обязательства перед реабилитированными людьми, которые состоят в списках», – добавил Овсянников.

Правительство Севастополя в прошлом году выделяло деньги на новый проект здания. По словам представителя заказчика, состояние недостроя спустя семь лет удовлетворительное, можно продолжать возводить начатый дом.

«Состояние фундамента хорошее, состояние конструкции тоже вполне нормальное. Сейчас мы будем достраивать эти этажи с новой планировкой по квартирам», – отметил директор ГБУ «Дирекция капитального строительства» Андрей Исаев.

Этот объект включён в федеральную целевую программу социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя до 2020 года.

В апреле прошлого года предполагалось, что строительство дома возобновится в августе.

21 июня 2017 года Овсянников заявил о том, что начало работ над этим домом затягивается по вине недобросовестного подрядчика, который готовит проектно-сметную документацию.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама