НОВОСТИ

21 сентября 2018

В детской музыкальной школе Севастополя представили подаренный Путиным концертный рояль

15:15 23 января 2018 Распечатать

Руководители главного управления культуры Севастополя и детской музыкальной школы им. Римского-Корсакова представили журналистам сегодня концертный рояль, приобретенный на средства резервного фонда президента РФ.

Директор музыкальной школы Татьяна Ким пояснила, что концертный рояль произведен известной японской фирмой Kawai. «Этот инструмент работает в концертных залах самого высокого уровня. Рояль куплен на аукционе за 2 млн 240 тысяч рублей, средства выделены из резервного фонда президента РФ», – сказала Ким, добавив, что «инструмент обладает колоссальными возможностями и богатой звуковой палитрой, он очень выносливый».

Директор напомнила, что в музыкальной школе есть два рояля 1966 и 1949 годов производства немецких фирм Bluthner и Förster. «Рояль Kawai получит «прописку» в новой музыкальной школе на 225 мест, которая строится на улице генерала Коломийца. В эту музыкальную школу мы переедем в июле», – уточнила Ким.

Директор главного управления культуры Ирина Демидова добавила, что в июне 2017 года правительством Севастополя была подана заявка на включение четырех учреждений культуры города в президентский грант. «Все наши заявки были одобрены. Рояль Kawai вы видите. Другие учреждения культуры также получили различное оборудование. На 1,2 млн рублей закуплены 2 тысячи книг в центральную библиотечную систему. Еще для трех музыкальных школ и симфонического оркестра Севастополя закуплены музыкальные инструменты», – подытожила Демидова.

22 ноября гендиректор строительной компании «Интерстрой» Евгений Кабанов заявил о том, что новая севастопольская музыкальная школа на улице Генерала Коломийца будет построена в июне 2018 года.

Эта школа рассчитана на 505 детей. Общая площадь объекта 3,2 тысяч квадратных метров. Школа станет первым в Севастополе образовательным учреждением, доступным для маломобильных групп населения. Все три этажа будут оборудованы специальными подъемниками и лифтами.

Строительство музыкальной школы является примером конструктивного диалога социально ответственной компании «Интерстрой» с исполнительной властью Севастополя. Соответствующие договоренности были достигнуты между Евгением Кабановым и губернатором Дмитрием Овсянниковым на Ялтинском международном экономическом форуме.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама