НОВОСТИ

17 августа 2018

Лидеры семи севастопольских отделений политических партий призвали власть дружить по-хорошему

17:44 23 января 2018 Распечатать

Лидеры семи севастопольских отделений политических партий, которые недавно образовали неформальный совет, призвали руководителей исполнительной и законодательной властей города придерживаться буквы и духа закона при выстраивании отношений с гражданским обществом. Об этом они заявили сегодня на пресс-конференции.

Руководитель Севастопольского регионального отделения Партии ветеранов России Сергей Бинали напомнил, что в 2015 году был образован неформальный совет лидеров политических партий, однако просуществовал он недолго. «Потребность в создании такого совета есть, так как существует проблема коммуникации властей с гражданским обществом. Мы хотим помочь наладить такую коммуникацию», – сказал он.

Бинали отметил, что в этой связи руководители совета направили в адрес губернатора Дмитрия Овсянникова и спикера Заксобрания Екатерины Алтабаевой письма, в которых уведомили руководителей города, что создан консультативно-совещательный орган местных отделений партий. «Мы предлагаем в феврале собрать рабочее совещание под руководством губернатора и с нашим участием. Такое же совещание предлагаем провести в Заксобрании. Нам есть что предложить для улучшения социально-экономической ситуации в городе. Мы готовы и предлагать, и выполнять», – пояснил он.

Руководитель регионального отделения Партии ветеранов России уточнил, что «недавно созданный совет лидеров семи политических партий Севастополя не имеет отношения к выборам президента РФ 18 марта». «Наше решение вынашивалось давно. Мы шли к нему на протяжении последнего года», – подчеркнул Бинали.

Он зачитал заявление лидеров семи отделений партий относительно неисполнения законов Законодательным собранием Севастополя при принятии бюджета города. «Бюджет должен обсуждаться широко и публично, однако нарушается закон. Обсуждение идет в заочной форме через сайт Заксобрания, что, мы считаем, не правильным. Группка людей распоряжается нашими налогами по своему усмотрению, а у нас к бюджету есть вопросы. Есть вопросы и у севастопольцев, однако они их задать не могут», – посетовал Бинали.

Политик также напомнил, что Заксобрание, согласно федеральному закону, обязано предоставлять не менее одного раза в год представителям непарламентских партий трибуну в местном парламенте. «Мы предлагаем Заксобранию исполнять федеральные и местные законы и организовать в феврале выступления лидеров политических партий Севастополя на сессии Заксобрания», – подчеркнул он.

Бинали пояснил, что, если власти не пойдут навстречу руководителям семи партий, то они найдут возможности заставить власти считаться с мнением общества. «Мы настроены на совместную с властью работу при обоюдном уважении и соблюдении законов», – сказал Бинали. Его поддержали руководители городских организаций шести политических партий.

17 января в Севастополе был создан Совет руководителей политических партий, в который вошли Сергей Бинали (Партия ветеранов России), Василий Пархоменко (КПРФ), Евгений Дубовик (Справедливая Россия), Иван Ермаков (Патриоты России), Сергей Балабанов (Трудовая Россия), Владимир Казанцев (Пенсионеры России), Владимир Родной (Партия возрождения России).

Задачами совета станет всесторонний анализ социально-экономических проблем города, выработка рекомендаций для исполнительной и законодательной властей для их решения, а также координация действий партий по животрепещущим вопросам.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама