НОВОСТИ

17 октября 2018

В Севастополе пересмотрят квартирную очередь представителей депортированных народов

09:13 24 января 2018 Распечатать

Квартирная очередь, в которой с 1993 года числятся севастопольские представители депортированных народов, будет пересмотрена. При этом все, кто останется в списке, в скором времени будут обеспечены жильём. Об этом заявил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников при осмотре хода строительства многоквартирного дома для депортированных граждан.

«Дополнительно будем покупать квартиры», – сказал губернатор.

По словам главы объединения крымских татар Севастополя «Ак-Яр» Энвера Мамутдинова, в ближайшее время квартирная очередь представителей депортированных народов будет пересмотрена, так как не все, кто числится в списках, живы. «Наследники не имеют права по закону получить квартиры. Те люди, которые были депортированы не отсюда (из Севастополя), могут не получить жильё», – подчеркнул Мамутдинов.

Общественник пояснил что, при необходимости будет обращаться за помощью в Законодательное собрание с просьбой урегулировать вопросы: «Думаю, что все очередники, которые ждут квартиры, их получат».

Дом на 99 квартир для представителей депортированных народов в Севастополе рассчитывают сдать в эксплуатацию в декабре этого года. Его строительство ведётся с 2007 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама