НОВОСТИ

18 июля 2018

Крымские татары будут контролировать строительство квартир для очередников-депортированных в Севастополе

09:21 24 января 2018 Распечатать

Крымско-татарская община будет контролировать стройку дома для очередников – депортированных граждан. Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников заявил об этом при осмотре хода строительства дома.

«Мы предусмотрели, что старейшины будут иметь возможность раз в две недели или в месяц – сколько потребуется – контролировать ход стройки», – отметил он.

Глава объединения крымских татар Севастополя «Ак-Яр» Энвер Мамутдинов в свою очередь сообщил, что все очень переживают за ход строительства дома для депортированных граждан. «Поэтому мы проявили инициативу, ездили, смотрели объекты, которые этот подрядчик строит в Республике Крым. В прошлом году три больших объекта строили – отставания не было ни на одном, даже шли с опережением сроков. Хотим пойти по такому же пути», – пояснил Мамутдинов.

Дом для депортированных граждан в Севастополе начали строить в 2007 году. В 2010 году стройка прервалась. В 2014 году объект попал в федеральную целевую программу социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя до 2020 года. В декабре 2017 года был заключён контракт на продолжение строительства с ООО «ЮжУралСтрой». Цена контракта  – 145,5 млн рублей. Объект должен быть сдан в эксплуатацию в декабре 2018 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама