НОВОСТИ

18 августа 2018

Украинские пограничники начали собирать биометрические данные жителей Крыма

13:20 24 января 2018 Распечатать

Украинские пограничники начали раздавать въезжающим в страну жителям Крымского полуострова памятки с информацией о новых правилах пересечения государственной границы. В частности, все иностранцы, которыми Киев уже признает и крымчан, должны проходить процедуру сбора биометрических данных. Фото соответствующего уведомления опубликовал Крыминформ.

«С 1 января 2018 года иностранцы при въезде на Украину должны предъявлять свои биометрические данные путем прикладывания пальцев к сканеру», – говорится в памятке, отпечатанной на английском и русском языках.

Как уточняется в документе, при первом въезде на Украину нужно приложить к сканеру сначала четыре пальца правой руки, затем левой, после этого – два больших пальца обеих рук одновременно. При последующих въездах на Украину для идентификации личности достаточно будет приложить к сканеру только четыре пальца правой руки.

Украинский лидер Петр Порошенко объявил о введении биометрического контроля на границе в прошлом году. Правила прохождения пограничного контроля ужесточались для граждан тех стран, которые, по мнению местных властей, представляют риски для Украины. В этот список вошли и россияне.

11 марта 2014 года Севастопольский горсовет и Верховный совет Крыма на фоне политического кризиса и смены власти на Украине приняли декларацию о независимости двух регионов. 16 марта на полуострове при явке более 80% прошел референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 95,6% избирателей Севастополя и 96,77% – Республики Крым. Через два дня, 18 марта, был подписан договор о принятии новых субъектов в состав РФ. Украина, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с Россией.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама