НОВОСТИ

22 сентября 2018
21 сентября 2018

Овсянников в упор не видит севастопольские отделения политических партий России – горком КПРФ

15:19 24 января 2018 Распечатать

Исполнительная власть Севастополя устранилась от контактов с представителями городских отделений политических партий РФ. Об этом журналистам на пресс-конференции руководителей семи политических партий Севастополя заявил один из участников неформального органа - лидер местного отделения КПРФ Василий Пархоменко.

«Федеральным законом на политические партии России возлагается большая ответственность. В частности, нормальное развитие гражданского общества невозможно без сильного института политических партий. А в Севастополе в этой связи сложилась парадоксальная ситуация, когда власть в упор не видит представителей политических партий, не желает идти с ними на диалог, что предписано ей законом о политических партиях», – сказал Пархоменко.

При этом он отметил, что «губернатор Овсянников только один раз с нами общался, а при Меняйло (прежний губернатор) мы регулярно собирались, обсуждали важные городские проблемы, имели возможность высказаться». «Наши предложения учитывались в работе правительства города. Нынешняя исполнительная власть, видимо, решила обойтись без нашего мнения», – посетовал Пархоменко.

Он высказал уверенность, что созданный совет руководителей семи политических партий призван в том числе «обсуждать самые злободневные вопросы, высказывать позицию, вносить предложения в виде проектов законов, постановлений правительства». «Мы открыты для общения с властью. Мы готовы совместно обсуждать и решать проблемы. Не желаете? В таком случае мы будем напрямую обращаться к народу», – уточнил Пархоменко, добавив, что «политические партии Севастополя намерены выйти из искусственной тени, которую им создала власть».

17 января в Севастополе был создан Совет руководителей политических партий, в который вошли Сергей Бинали (Партия ветеранов России), Василий Пархоменко (КПРФ), Евгений Дубовик (Справедливая Россия), Иван Ермаков (Патриоты России), Сергей Балабанов (Трудовая Россия), Владимир Казанцев (Пенсионеры России), Владимир Родной (Партия возрождения России).

Задачами Совета руководителей политических партий стануфт всесторонний анализ социально-экономических проблем города, выработка рекомендаций для исполнительной и законодательной властей для их решения, а также координация действий партий по животрепещущим вопросам.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама