НОВОСТИ

4 июля 2025
3 июля 2025
2 июля 2025
1 июля 2025

Особенности удаления зуба мудрости

Бизнес

Зуб мудрости доставляет массу проблемы и просто «мечтает», чтобы на него обратили внимание. Боль и неприятные ощущения связана с этапом прорезывания. Зубы мудрости дают о себе знать в возрасте 20-25 лет.

Симптомы при обострении – распирающая и ноющая боль, припухлость десен. Этот процесс протекает волнообразно, бывают периоды затихания и обострения. Чаще зуб мудрости начинает болеть весной.

Зуб мудрости может начать болеть после лечения кариеса или пломбирования соседних зубов. После того как кариес удалили надо омыть соседние зубы кислотой. Далее необходимо обработать зубы специальным клеем.

То место, из которого прорезается зуб мудрости должно быть практически сухим, но не полностью. Нервные окончания раздражаются, если допустить пересушивание. Хуже всего если произойдет гибель нервных окончаний, в этом случае часть десны может потерять чувствительность. Если проблему запустить, начнется воспаление пульпы, вам придется перелечивать находящиеся рядом зубы заново.

Если боль не ярко выраженная, то можно подождать. Зуб мудрости может болеть до двух недель. Более двух недель терпеть нельзя!

В запущенных случаях, когда зубов мудрости несколько, недуг может привести к деформации челюсти.

Особенности процедуры удаления зуба мудрости

Операция проводится по ссылке под местной анестезией, но в особых случаях может потребоваться и общий наркоз. Сама процедура занимает не более 20 минут. Перед удалением врач обязательно назначает рентгенодиагностику, что позволяет увидеть расположение корневой системы

Процедура предполагает следующие этапы:

1. Подготовку пациента. Несмотря на то, что удаление не представляет сложности для врача, пациент может испытывать страх и даже панические приступы, потому в задачу специалиста входит и психологическая подготовка. Клиенту будет проще перенести операцию, и врач сможет правильно выполнить процедуру.
2. При выявлении воспалительных процессов, которые диагностируются в процессе подготовки, назначается антибактериальная терапия, минимум за сутки до операции.
3. Введение анестетиков. Это, пожалуй, единственные момент, когда пациент испытывает дискомфорт, так как наркоз вводится методом обкалывания области, на которой и будет проводиться операция.
4. Когда анестезия подействует, что пациент непременно почувствует, врач приступает к удалению зуба. Разрезается десна, щипцами захватывается зуб, и проворачивается вокруг оси, что необходимо для того чтобы разорвать связки между зубом и лункой. Когда связки разорвутся, врач плавно вытащит зуб и обработает лунку антисептиком, и слегка сожмет края ранки, чтобы остановить кровотечение.
5. После удаления может назначаться повторная рентгенодиагностика.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама