НОВОСТИ

11 декабря 2018

Власти Севастополя за год отрегулируют систему персонифицированной выдачи льготных лекарств

09:15 25 января 2018 Распечатать

Система персонифицированной льготной выдачи лекарств жителям Севастополя будет отрегулирована в течение текущего года. Об этом журналистам заявил директор городского департамента здравоохранения Антон Бахлыков.

«Департамент здравоохранения впервые за многие годы оформил персонифицированную заявку на 40 тысяч человек, получающих льготные лекарства. Утверждена «дорожная карта», и в течение текущего года будет окончательно отлажена, отшлифована система получения гражданами льготных лекарств», – сказал Бахлыков.

При этом он отметил, что 1 февраля откроются пункты выдачи таких препаратов в горбольницах №1 и №6. «После ремонта планируем открыть аптеку на улице Вакуленчука, которая будет специализироваться на выдаче психотропных лекарств», – пояснил Бахлыков.

К 1 мая откроется аптека на улице Силаева. «Таким образом, у нас будет четыре полноценных аптеки, два пункта выдачи психотропных препаратов», – подчеркнул Бахлыков.

Он добавил, что с конца декабря не поступало ни одной жалобы от севастопольцев на отсутствие инсулина. «На складе находятся 300 наименований лекарств на 200 млн рублей, которых хватит до 1 апреля. Подписана заявка на 300 млн рублей. В конце года будут еще поступления», – отметил чиновник.

В 2017 году всего было отпущено льготных препаратов на 612 млн рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама