НОВОСТИ

16 октября 2018

Правительство Севастополя утвердило концепцию «Умного города»

12:54 25 января 2018 Распечатать

Правительство Севастополя на сегодняшнем очередном заседании утвердило концепцию формирования цифровой среды «Умный город».

Руководитель приоритетного проекта департамента экономического развития Петр Даричев пояснил, что документ разработан в соответствии со стратегией социально-экономического развития города до 2030 года и отдельного поручения губернатора. «В целях разработки концепции и реализации проекта была создана рабочая группа, в которую вошли представители профильных департаментов правительства Севастополя, федеральных органов, СевГУ, предприятий и организаций города – всего более 35 человек, из которых 5 кандидатов и 6 докторов наук», – пояснил Даричев.

При этом он отметил, что «рабочей группой подготовлен проект концепции «Умный город», которая рассмотрена и одобрена 19 декабря в ходе совета по информатизации при губернаторе Севастополя. «С 25 декабря по 15 января организован открытый сбор предложений в концепцию на портале правительства города. Мы постарались максимально учесть поступившие предложения», – сказал Даричев.

Он считает, что «создание концепции – это успешный пример использования методов проектного управления для решения сложных межведомственных задач в кратчайшие сроки». «На следующем этапе в рамках подготовки финансово-экономической модели и плана реализации проекта нам предстоит совместно с представителями органов исполнительной власти провести анализ существующих госпрограмм, подготовить предложения по их приведению в соответствии с концепцией», – пояснил Даричев.
Он уточнил, что эту работу следует завершить до 15 марта 2018 года.

Инвестиционный проект «Умный город» ориентировочной стоимостью 1,2 млрд рублей будет реализован в Севастополе к 2020 году.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама