НОВОСТИ

19 июня 2018

Крымчан не интересует вопрос списания долгов перед украинскими банками – Фонд защиты вкладчиков

12:57 25 января 2018 Распечатать

Советник исполнительного директора автономной некоммерческой организации «Фонд защиты вкладчиков» Андрей Руденко отметил, что крымчане и севастопольцы практически не обращаются за реструктуризацией и списанием задолженности перед украинскими банками. Об этом он заявил сегодня в Заксобрании Севастополя.

«Серьёзных обращений по списанию долга у нас практически нет не только по Севастополю, но и по Крыму», – отметил Руденко.

При этом он сказал, что в фонд нередко обращаются «профессиональные кляузники», подчеркнув, что это его личное мнение, а не позиция фонда, который на все обращения граждан «отвечает скрупулёзно и внимательно».

Вместе с тем Руденко заявил о наличии обращений граждан в связи с федеральным законом «Об особенностях погашения и внесудебном урегулировании задолженности заемщиков, проживающих на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя», который был принят в 2015 году. «Обращалось достаточно большое количество граждан, около 1 300. Из них 244 севастопольцев», – отметил советник исполнительного директора фонда. Он предположил, что эти люди будут первыми, кто получит ответ после утверждения регламента по списанию задолженности перед украинскими банками.

Утверждение регламента в фонде ожидают ориентировочно через две недели.

17 октября 2017 года Законодательное собрание Севастополя приняло закон об установлении оснований и порядка принятия автономной некоммерческой организацией «Фонд защиты вкладчиков» решений о реструктуризации задолженности, о списании долга или частичном списании долга физических лиц, имеющих место жительства на территории города.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама