НОВОСТИ

19 декабря 2018

Правительство Севастополя не участвует в обсуждении важных вопросов с Заксобранием – депутат

15:09 25 января 2018 Распечатать

Председатель комиссии по законодательству и государственному строительству Заксобрания Севастополя Виктор Посметный отметил, что правительство города уклоняется от обсуждения значимых для города вопросов, которые не включены в план контрольной деятельности местного парламента, но продиктованы жизнью. Об этом он заявил сегодня на заседании комиссии в связи с отсутствием на нём приглашённых представителей исполнительной власти.

«Вопрос (обсуждается) важный, жизненный, о людях. А мне пишут, что этот вопрос надо включить в план (контрольной деятельности Законодательного собрания, в соответствии с которым депутаты на пленарных заседаниях заслушивают отчёты органов исполнительной власти). Я не понимаю такого отношения», – сказал депутат, ссылаясь на письмо первого заместителя департамента финансов правительства Севастополя Михаила Ноздрякова.

В ходе заседания комиссии обсуждался вопрос исполнения закона города о об установлении оснований и порядка принятия автономной некоммерческой организацией «Фонд защиты вкладчиков» решений о реструктуризации задолженности, о списании долга или частичном списании долга физических лиц.

Он был принят в октябре прошлого года. Однако у фонда до сих пор нет утверждённого регламента исполнения этого нормативного акта.

21 декабря на итоговой пресс-конференции губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников подчеркнул открытость правительства по отношению к Заксобранию, которую исполнительная власть демонстрировала в течение прошлого года. «Стоит ли сохранять такое отношение к Заксобранию, когда мы сейчас видим попытку процедурного боя, подумаем», – сказал он.

У части депутатов парламента и правительства начался конфликт в связи с разным видением изменений к бюджету-2017, бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама