НОВОСТИ

18 июня 2018

Конкурсы на обслуживание севастопольских пляжей пройдут в феврале-марте

16:30 25 января 2018 Распечатать

Правительство Севастополя скорректировало принятое в марте 2016 года постановление относительно благоустройства пляжей города. Решение принято сегодня на очередном заседании органа исполнительной власти города.

«Подготовлен перечень поправок, который позволяет объявить конкурсные процедуры на благоустройство пляжей к летнему сезону. Конкурсные процедуры и заключение контрактов переданы в городское хозяйство, а установка НТО на этих территориях – в главное управление потребительского рынка и лицензирования», – сказал директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов.

При этом он отметил, что утверждается форма договора, система штрафов и процедура расторжения договора. «Вводится понятие реестра недобросовестных операторов пляжей. Конкурсные процедуры планируем начать 1 февраля и завершить 19 марта», – пояснил чиновник.

12 декабря 2017 года Тарасов заявил о том, что в 2018 году севастопольские пляжи получат новых операторов по благоустройству со сроком контакта до десяти лет. Операторы также смогут предоставлять в аренду торговые места. Некоторые пляжи будут переданы в ведение муниципальных образований.

В 2016 году в Севастополе было благоустроено 17 пляжей, в 2017 – 36.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама