НОВОСТИ

22 октября 2018

При реконструкции севастопольских парков высаживается мало деревьев – общественники

09:14 26 января 2018 Распечатать

Проекты реконструкции севастопольских парков предполагают недостаточное количество зелёных насаждений. Такую позицию высказал «Новому Севастополю» председатель общественной организации «Общество охраны природы, прав человека и исторического наследия» Валентин Шестак.

«Сквер, парк, парковая зона предполагают в первую очередь элементы озеленения. Это должно быть приоритетом. Две трети территории парков должны представлять собой насаждения – кустарники и деревья», – заявил он.

При этом Шестак отметил, что для Севастополя как города, расположенного на Южном берегу Крыма, стоит отдавать предпочтение вечнозелёным растениям. «Это и защита от ветров. И особый микроклимат зоны – фитонциды можжевельника, кипарисов, туи. И декоративность скверов, которые становятся всесезонными», – добавил общественник.

По его мнению, проекты реконструкции севастопольских парков ориентированы на создание общественных пространств – газоны и серая тротуарная плитка в приоритете. «В парке Победы из 1 млрд рублей предусмотренных сметой на реконструкцию только порядка 20 млн предполагается на озеленение. Наверное, должно быть обратно пропорционально: 20 млн рублей – на фонтаны, а 980 млн рублей – на озеленение».

Шестак предположил, что городским властям интереснее что-то строить, чем озеленять: «Одну плитку снял, другую положил».

Реконструкция парка Победы запланирована в этом году в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя. Сумма контракта реконструкции парка составляет 1 млрд 60 млн рублей. Ожидается, что будут реконструированы дорожки и аллеи, сеть освещения, появятся несколько спортивных объектов, мини-футбольное поле, поле для баскетбола и волейбола, поле для экстремальных видов спорта, велодорожка, архитектурное освещение и новые зеленые насаждения. Закончится благоустройство установкой 13 фонтанов – по количеству городов-героев.

Севастопольские блогеры раскритиковали торжественное открытие реконструкции городского парка Победы подрядчиком. Позже аналогичное мнение высказал губернатор города Дмитрий Овсянников.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама