НОВОСТИ

18 июля 2018

Дорогу-дублёр проспекта Генерала Острякова сдадут в марте – губернатор Севастополя

10:03 26 января 2018 Распечатать

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников пообещал, что дорогу-дублёр проспекта Генерала Острякова подрядчик сдаст в марте этого года. Об этом он сказал сегодня, осматривая объект.

«Дублёр на Острякова по контракту должен быть сдан в конце марта 2018 года. Подрядчик уверяет, что всё будет сделано», – заявил он.

Директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов отметил, что на объекте будет выполнен «классический ремонт»: «Это когда меняется освещение, устраиваются тротуары, наносится разметка. Конечно, и новый асфальт. Бордюрный камень меняется. Подрядчик тот же, что и был на ремонте основной дороги на проспекте».

Дорога-дублер находилась в непригодном для эксплуатации состоянии полтора года – с предыдущим подрядчиком велась претензионная работа. «Потребовалось изменение ряда технических решений, пересчёт сметной стоимости, заново проводилась экспертиза проекта, не с первого раза была проведена конкурсная процедура по поиску нового подрядчика», – объяснил Титов.

Ремонт дороги-дублера стартовал в начале декабря 2016 года. Сначала на объекте работал подрядчик ООО «Востоктрансстрой». В настоящее время к ремонту приступил ООО «Доринвест-Крым».

Длина ремонтируемого участка – чуть больше 1 км, ширина – 6 м. Цена контракта – 50 млн рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама