НОВОСТИ

22 октября 2018
20 октября 2018
19 октября 2018

Севастопольский губернатор ответил на санкции США историческим фото с тараном американского корабля

11:45 27 января 2018 Распечатать

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников ответил на новые санкции США историческим снимком, на котором советский корабль таранит американский. Черно-белую фотографию он выложил в социальных сетях.

«Узнал об очередных санкциях. Теперь от США. Передаю привет от всех севастопольцев Дональду Трампу. From Sevastopol with love», – написал он.

На выложенной фотографии, которая сделана 12 февраля 1988 года, запечатлён таран советским кораблем американского в Чёрном море, позволивший вытеснить корабли США за пределы территориальных вод СССР. Эта операция стала одним из эпизодов Холодной войны: два советских боевых корабля – сторожевой корабль СКР «Беззаветный» и «СКР-6» – совершили навал на два американских боевых корабля – ракетный крейсер «Йорктаун» и эсминец «Кэрон», которые с разведывательными задачами вошли в территориальные воды СССР. На снимке – «Беззаветный» и «Йорктаун».

26 января американские власти расширили санкционные списки и внесли в них 21 гражданина России и Украины, в их числе и Овсянников, а также девять компаний. Как отметили в минфине США, расширение является частью обязательств «по сохранению санкционного давления на Россию до полного выполнения обязательств в рамках Минских соглашений». Помимо этого, ограничительные меры применены из-за поставки в Крым газовых турбин производства немецкого концерна Siemens.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама