НОВОСТИ

21 августа 2018
20 августа 2018

Севастополь принял в собственность навигационное оборудование Балаклавской бухты

12:00 27 января 2018 Распечатать

Правительство Севастополя на очередном заседании приняло из федеральной собственности в собственность города имущество, расположенное в границах бывшего военного городка.

«Речь идет о навигационных створных знаках. Это имущество, которое расположено в границах военного городка Б-1 в Балаклаве», – сказал директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин.

«Мы его принимаем? Зачем?» – поинтересовался губернатор Дмитрий Овсянников. «Для того, чтобы закрепить это имущество за госпредприятием «Севморпорт». Эти знаки необходимы для навигации. Они функционирующие», – пояснил Зайнуллин, добавив, что «состояние имущества оставляет желать лучшего, будем с ним разбираться».

25 августа 2017 года помощник президента РФ Игорь Левитин в ходе обсуждения проекта развития Балаклавской бухты с представителями профильных ведомств заявлял о необходимости урегулирования имущественных и земельных вопросов в рамках проекта развития Балаклавы.

30 ноября 2017 года правительство Севастополя сегодня распорядилось изъять для нужд города земельные участки и объекты недвижимого имущества в целях строительства и реконструкции объектов морского транспорта в Балаклавской бухте.

Концепция развития Балаклавской бухты как международного центра туризма разрабатывается в рамках поручения президента России. В ее основе лежит создание яхтенной марины для стоянки 650 судов с полноценным яхтенным сервисом, благоустройство набережной и прилегающих территорий.

Створные знаки – навигационные сооружения контрастного цвета, которые используются для определения положения судна относительно оси судоходного фарватера. Вместе с буями, бакенами, входят в систему обозначений фарватера.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама