НОВОСТИ

20 февраля 2018

Прокуратура через суд требует закрыть рынок в Гагаринском районе Севастополя – горторг

12:54 29 января 2018 Распечатать

Севастопольская прокуратура направила иск в суд с требованием закрыть рынок «Народный» в Гагаринском районе. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве города рассказал начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.

«Требование искового заявления – обязать ООО «Рынок Народный» освободить земельный участок, расположенный в районе дома 30 по улице Павла Корчагина в Севастополе», – заявил он.

Чиновник сообщил, что по результатам проверки, проведённой государственным бюджетным учреждением «Судебно-экспертное учреждение Федеральной противопожарной службы», на площадке функционирования ООО «Рынок Народный» установлены грубые нарушения требований пожарной безопасности. «А именно: на объекте не обеспечено наличие инструкции действия персонала по эвакуации людей при пожаре, проведение не реже одного раза в полугодие практических тренировок лиц, осуществляющих деятельность данном объекте. На территории не обеспечено размещение знаков безопасности курения табака и пользования открытым огнём. Торговые боксы ярмарки-продажи не оборудованы системой оповещения эвакуации людей при пожаре и так далее», – процитировал текст документа Кирпичников.

Чиновник акцентировал при этом внимание правительства на социальной значимости рынка. «На рынке мы набивали шишки, – прокомментировал информацию губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников. – Нет повода для того, чтобы убирать рынок».

Глава города поручил устранить выявленные нарушения правил пожарной безопасности, а заодно проверить соблюдение этих правил на других рынках города.

23 января Кирпичников заявил о том, что жители микрорайона собрали 6,8 тысячи подписей за то, чтобы выставка-продажа развивалась и дальше, а также, чтобы опыт работы был внедрен в других районах города.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама