НОВОСТИ

16 октября 2018

«Наш Севастополь» раздает школьникам световозвращающие ленты

15:18 29 января 2018 Распечатать

Общественная организация «Наш Севастополь» дала старт акции по обучению детей безопасному поведению на дорогах, в ходе которой более 700 учеников школ получат световозвращающие ленточки. Об этом сообщает пресс-служба организации.

По ее данным, акция началась 24 января в школе №57 силами двух общественных организаций «Наш Севастополь» и «Дорожный контроль – Севастополь».

В течение двух дней более 200 учеников 4-6 классов участвовали в игровых соревнованиях на знание правил дорожного движения. Состязаясь в конкурсах, ученики повторили базовые навыки безопасного поведения на дорогах и получили новые знания. Например, что входит в автомобильную аптечку и как обозначить себя при переходе автодороги в вечернее время, используя мобильный телефон. А также почему важно носить световозвращающие ленты. После праздника каждый ученик получил в подарок по две ленточки.

Несколько рулонов лент были закуплены общественниками на собственные средства, а волонтеры разрезали их и снабдили «липучками» для крепления на рукава одежды. «Светоотражающие ленты являются залогом безопасности в условиях слабой освещенности на улицах города. Они помогут маленьким пешеходам избежать ДТП в темное время суток», – сказала руководитель организации «Наш Севастополь» Ольга Дронова после мероприятий в общеобразовательной школе.

Она сообщила, что в продолжение акции планируется провести еще несколько игровых занятий школьников с раздачей светоотражающих лент. Свои ленты получат дети из удаленных районов Севастополя – мало освещенных и с большим потоком автомобилей. Скорее всего, это будут школы Инкермана или села Орлиное.

«После окончания акции мы будем спокойны по крайней мере за 600-800 севастопольских детей», – добавила Дронова.

Акция общественников по раздаче световозвращающих лент укладывается в рамки федеральной стратегии нулевой смертности на дорогах.

В январе правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, разработанную по поручению президента РФ Владимира Путина.

По данным ГИБДД, в городе участились случаи наезда на пешеходов, в том числе на регулируемых переходах в вечерне и ночное время, поскольку водитель не видит пешехода, особенно если он в темной одежде.

Акция общественников по предотвращению детского травматизма приобретает особую актуальность в то время пока правительство Севастополя выполняет программу обновления сетей наружного освещения. Как считают общественники, 3 тысячи новых ламп в уличных фонарях не смогут полностью осветить все темные дворы и улицы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама