НОВОСТИ

16 октября 2018

Севастопольцы завалили правительство письмами – департамент коммуникаций

15:25 29 января 2018 Распечатать

По данным департамента общественных коммуникаций правительства Севастополя, жители города обращаются в органы исполнительной власти в два раза чаще, чем в среднем по России. Это стало известно сегодня на аппаратном совещании правительства из доклада исполняющего обязанности директора департамента Дмитрия Серова.

«В 2017 году в правительство Севастополя поступило 20 288 обращений граждан, что на 35% больше, чем в 2016 году. Резкое увеличение обращений, более чем на 48% в сравнении с тем же периодом 2016 года, наблюдалось в мае и августе. Если сравнить Севастополь с городами других регионов России с таким же количеством жителей, то можно увидеть, что наши граждане активнее в среднем в два раза. Особенно показательны цифры в сравнении с городами, население которых превышает 1 млн человек», – сказал он.

Чиновник представил данные о том, что в Севастополе это количество обращений приходится на 428 тысяч жителей. В то же время в Магнитогорске, где проживают 418 тысяч человек, обращений в прошлом году было 4 390. В Красноярске и Ростове, где население превышает 1 млн человек, соответственно 14 514 и 15 433 обращений.

При этом севастопольцы стали отдавать предпочтение коллективным письмам и электронной форме обращений. «Из квартала в квартал увеличивается количество подписавшихся под одним обращением. Доля коллективных обращений, поступивших от объединений граждан (в органы исполнительной власти Севастополя), составляет сейчас 15%, – сказал Серов. – Также увеличился процент обращений граждан, поступивший в форме электронного документа. Его объём достиг 40%».

Всплеск общественной активности севастопольцев в мае был связан с обсуждением на различных площадках проекта генерального плана города. Этот документ горожане раскритиковали, увидев в нем попытку наступления власти на их имущественные права. В результате губернатор Дмитрий Овсянников приостановил работу над генпланом.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама