НОВОСТИ

16 июля 2018

Прокуратура Севастополя спорит в судах с правительством города по формальным основаниям – юрист

16:50 29 января 2018 Распечатать

Прокуратура Севастополя спорит в судах с правительством города по формальным основаниям. Об этом сегодня на аппаратном совещании правительстве Севастополя заявил начальник правового управления правительства города Михаил Вавилов, докладывая о работе органов исполнительной власти с актами прокурорского реагирования в 2017 году.

«В 2017 году в отношении органов исполнительной власти Севастополя городской прокуратурой в суды направлено 38 исковых заявлений. В их числе – заявления о привлечении сотрудников исполнительной власти к административной ответственности. Например, на сотрудников департамента по имущественным и земельным отношениям было направлено пять заявлений в суд относительно нарушений сроков ответов на обращения граждан. В четырех случаях в исковых требованиях судами было отказано», – уточнил Вавилов.

По его словам, «в настоящий момент в судебных инстанциях находятся 3 административных исковых заявления прокуратуры, связанные с удовлетворением требований протестов прокуратуры». «Например, административный иск о признании не действующим распоряжение губернатора Севастополя от 1 сентября 2017 года об утверждении перечня должностных лиц главного управления потребительского рынка и лицензирования, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях. Прокуратура обжалует данное распоряжение ввиду того, что нарушено требование к форме правового акта. То есть прокуратура считает, что данный перечень должен утверждаться не распоряжением губернатора, а его указом. 24 января в удовлетворении требований прокурора судом было отказано», – сказал Вавилов.

Второй иск в суд, отметил чиновник, направлен о признании недействующим постановления правительства города от 27 апреля прошлого года об утверждении порядка размещения в сети интернет сведений о доходах, расходах и об имуществе отдельных категорий чиновников и членов их семей. «Прокуратура утверждает, что данные сведения необходимо размещать на официальных сайтах каждого органа исполнительной власти в отдельности. У нас все эти сведения размещаются на едином информационном портале Севастополя», – пояснил Вавилов.

По его мнению, «эти два административных иска свидетельствуют о том, что прокуратура обжалует форму доведения информации (правительства Севастополя), а не содержание». «Претензий к содержанию правовых актов у прокуратур нет», – подчеркнул Вавилов.

Третий административный иск прокуратуры города, уточнил чиновник, связан с последними изменениями в бюджет 2017 года. «Финансовый 2017 год закончился, а потому закон о бюджете 2017 года утратил свою юридическую силу», – считает Вавилов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама