НОВОСТИ

18 августа 2018

Севастопольцы пишут в департамент градостроительства в 10 раз чаще, чем год назад – департамент коммуникаций

17:36 29 января 2018 Распечатать

Жители Севастополя в прошлом году увеличили количество обращений в департамент архитектуры и градостроительства в 10 раз в сравнении с 2016 годом. Об этом рассказал директор департамента общественных коммуникаций правительства Севастополя Дмитрий Серов сегодня на аппаратном совещании в правительстве города.

«На первом месте по количеству обращений – департамент городского хозяйства. В 2017 году общий объем обращений составил 22%, в 2016-м – 20%, – сказал чиновник. – В 10 раз возросло количество обращений в департамент архитектуры и градостроительства. В 2017 году он дал свою долю в 11%, в 2016 году она составляла всего 1,5% от общего количества обращений».

Один из лидеров по этому показателю и департамент имущественных и земельных отношений – 11% в 2017 году, 10% в 2016-м.

Из представленных Серовым данных следует, что количество обращений к властям уменьшились по вопросам улучшения жилищных условий и предоставления жилья, труда и социального обеспечения, образования, прав и свобод граждан, политических парий, общественных объединений и СМИ.

В мае прошлого года в ходе общественных слушаний проекта генплана севастопольцы подали около 10 тысяч замечаний в документ.

21 июня глава Севастополя Дмитрий Овсянников после бурных протестов горожан остановил работу по генплану до разрешения многочисленных земельных и иных проблем, которые не позволяют принять документ.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама