НОВОСТИ

25 июня 2018
23 июня 2018

Заксобрание Севастополя отказалось вводить обязательное поименное голосование депутатов

12:30 30 января 2018 Распечатать

Депутаты Заксобрания Севастополя не набрали достаточного количества голосов, чтобы изменить принятый в 2014 году закон о местном парламенте. Народные избранники отказались принять обязательную норму открытого поименного голосования в сессионном зале, передает корреспондент «Нового Севастополя».

Представлявший документ депутат Виктор Посметный напомнил, что изменения в закон были приняты в первом чтении еще 21 ноября, с этого момента собраны поправки к документу. «Цель выносимого на рассмотрение проекта закона – информационная открытость. Закон позволит обществу осуществлять контроль за деятельностью депутатов, знать севастопольцам, кто и за что голосовал», – пояснил Посметный.

Депутаты рассмотрели поправки, подискутировали на этот счет, однако в итоге им не хватило одного голоса, чтобы сделать законом норму о поименном открытом голосовании в стенах местного парламента.

В октябре 2017 года депутаты Заксобрания пытались внести вопрос поименного открытого голосования в повестку дня, но им не хватило кворума. Депутат Борис Колесников в этой связи назвал местный парламент закрытым. «Мы, как законодательный орган, являемся самым закрытым. Наш предшественник – горсовет Севастополя с 2008 года работал только в режиме поименного голосования. Те, кто интересовался работой горсовета, всегда могли посмотреть, кто как проголосовал. В этом тайны не было. У нас же с точностью до наоборот», – отметил он.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама