НОВОСТИ

23 мая 2018

Севастопольские депутаты снова не смогли избрать бизнес-омбудсмена

19:09 30 января 2018 Распечатать

Депутаты Законодательного собрания Севастополя сегодня снова не смогли избрать уполномоченного по правам предпринимателей, которого не могут назначить уже три года, передает корреспондент «Нового Севастополя».

Докладчик по вопросу - депутат Виктор Посметный - сообщил о том, что на должность бизнес-омбудсмена претендуют шестеро кандидатов: доцент Института экономики и права Константин Андриевский, сотрудник севастопольской прокуратуры Григорий Скуратов, организатор и руководитель Севастопольского международного морского бизнес-форума и коммерческий директор группы компаний «Техфлот» Алексей Малько, юрист Руслан Тарасенко, член правления Севастопольской торгово-промышленной палаты Алла Лазарева, зампредседателя Союза юристов Севастополя Сергей Царюк.

Все кандидаты в бизнес-омбудсмены выступили с трибуны Заксобрания, ответили на вопросы депутатов. По итогам тайного голосования в первом туре наибольшее число голосов - по 10 - получили Андриевский и Малько. Их кандидатуры и вышли во второй тур. В итоге севастопольские депутаты не поддержали большинством голосов ни одного из них: необходимого количества голосов - 13 - не набрал ни один кандидат.

«Происходит некая забастовка в Заксобрании. Мной лично и комитетом по экономике сделано все для того, чтобы избрать уполномоченного», - прокомментировала с места депутат Татьяна Лобач.

Андриевский является креатурой руководителя комитета по экономике Заксобрания Татьяны Лобач. Малько получил предложение стать уполномоченным по правам предпринимателей Севастополя от губернатора Дмитрия Овсянникова.

Севастополь, начиная с марта 2014 года, не может назначить бизнес-омбудсмена из-за жестких противоречий в различных группах влияния. Функции бизнес-омбудсмена исполняет на общественных началах Иван Комелов, который 16 мая прошлого года отозвал свою кандидатуру с поста уполномоченного по правам предпринимателей, аргументировав своерешение сложной социально-экономической ситуацией в городе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама