НОВОСТИ

20 апреля 2018

Овсянников обвинил журналистов в тенденциозности за рассказ о конфликте правительства с Заксобранием

10:39 31 января 2018 Распечатать

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников на своей странице в социальной сети Facebook обвинил газету «Коммерсантъ» в тенденциозной подаче информации за рассказ о конфликтной ситуации, сложившейся в стенах Заксобрания города во время последнего пленарного заседания. При этом он оставил без ответа критические высказывания в свой адрес со стороны руководства городского парламента.

«В связи с тем, что «Коммерсантъ» раз за разом тенденциозно излагает поднимаемые темы и намеренно искаженно освещает происходящие в Севастополе события, вынуждены дублировать ответы этому изданию на сайте правительства Севастополя. Возможно, журналисты просто ищут дополнительные источники доходов», – написал Овсянников и вставил ссылку на информацию «Правительство Севастополя приветствует верховенство принципов парламентаризма и демократии в работе Законодательного собрания города», размещенную на официальном сайте правительства Севастополя.

В этом тексте опубликован запрос корреспондента издания «Коммерсантъ» в адрес Овсянникова: «Сегодня на заседании Заксобрания группа депутатов не поддержала включение в повестку дня ряда вопросов. В том числе: о результатах работы комиссии по вольеру на мысе Айя, о необходимости создания заказника в урочище Ласпи, о плане контрольной деятельности ЗС. Вице-спикер заксобрания Александр Кулагин заявил нам, что рассмотрение этих законов было не выгодно губернатору и то, что их не внесли в повестку он назвал: «очередной попыткой сделать Заксобрание неэффективной структурой, полностью подконтрольной губернатору». Прошу Дмитрия Владимировича прокомментировать это заявление. И действительно ли он каким-либо образом сегодня повлиял на голосование части депутатов?»

В ответе на запрос правительственные пиарщики подробно рассказали, что в заказнике «Ласпи» правительство города завершает работу по созданию особо охраняемой природной территории, которая в итоге может увеличиться на 40 га. «Что же касается так называемого «вольера на мысе Айя», то юридические аспекты природопользовательской деятельности на данной территории уже неоднократно были рассмотрены профильными экспертными организациями. Никаких нарушений действующего законодательства экспертами не установлено», – отмечено в сообщении.

План контрольной деятельности Заксобрания на 2018 год, по информации, начальника правового управления правительства Севастополя Михаила Вавилова, не прошел предусмотренную процедуру согласования с правительством. «Большинство депутатов не поддержали включение данного вопроса в повестку, что еще раз подтверждает демократичность решений, которыми руководствуется Законодательное собрание Севастополя в своей работе», – подчеркнуто в информации на сайте правительства города.

В публикации «Коммерсанта» «Дмитрия Овсянникова защитили от неудобных вопросов. Проекты постановлений сторонников Алексея Чалого не попали в повестку Заксобрания Севастополя» подробно описаны истории с заказником «Ласпи», вольером и планом контрольной деятельности с той лишь разницей, что в этом тексте представлены мнения депутатов и, в частности, заявление вице-спикера Заксобрания Александра Кулагина о попытке правительства выставить городской парламент неэффективной структурой. Кулагин также сообщил, что голосование было поименным и он видел, что против внесения вопросов в повестку дня голосовала группа депутатов, подконтрольных губернатору.

Очевидно, что именно критика Кулагина стала причиной резкой реакции Овсянникова и его команды на запрос «Коммерсанта» и последовавшего затем публичного ответа на сайте правительства Севастополя. Однако конкретно на сам выпад Кулагина губернатор предпочел не отвечать.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама