НОВОСТИ

22 мая 2018

Депутат севастопольского Заксобрания рассказал о кулуарных беседах с губернатором о собственности

10:50 31 января 2018 Распечатать

Депутат севастопольского Законодательного собрания Сергей Кажанов рассказал о личных беседах с губернатором города Дмитрием Овсянниковым по поводу планов на приватизацию государственного имущества города. По его словам, в действительности исполнительная власть планирует отчуждение собственности под видом корпоратизации.

«Нам в прошлый раз говорили о некой корпоратизации, о подготовительных действиях при проведении приватизации. На самом деле, это было не более, чем лукавство, поскольку вы все встречались с губернатором. На эту тему, он, наверное, с каждым из вас говорил. А мне он конкретно сказал, что речь идёт не о корпоратизации, а о приватизации конкретного государственного унитарного предприятия – отчуждении государственного городского имущества. Он считает, что это наиболее правильная позиция», – обратился Кажанов к коллегам-депутатам с трибуны городского парламента.

Представитель прокурора Сергей Неудахин выступил с заявлением о том, что более прозрачная форма для отчуждения госимущества – его продажа: «Если основную ценность ГУПа составляет, в частности, земельный участок, то необходимо выбирать соответствующий, самый прозрачный, способ приватизации – продажу имущества на торгах».

Законопроект о прогнозном плане приватизации государственного имущества, включающий 12 предприятий, был отклонён депутатами на минувшем пленарном заседании.

В ноябре 2017 года депутаты отправили этот законопроект на доработку.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама