НОВОСТИ

19 апреля 2018

За севастопольскими стихийными торговцами стоят организаторы – горторг

13:29 31 января 2018 Распечатать

Стихийная торговля в Севастополе в значительной степени не случайна, за ней стоят определенные люди. Об этом сегодня в телеэфире программы «Решаем сообща» заявил начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.

Он напомнил, что весной 2017 года «уровень негатива севастопольцев к стихийной торговле превысил все разумные пределы». «Губернатором нашему управлению была поставлена четкая задача: в кратчайшие сроки навести порядок в торговле. Ведь стихийная торговля серьезно подрывает экономику законных предпринимателей, которые платят налоги и торгуют рядом с теми, которые такие налоги не платят», – сказал Кирпичников.

По его словам, в августе 2017 года руководимое им управление получило полномочия по борьбе с незаконной торговлей. «С середины сентября мы активно начали эту работу. Нам удалось сдвинуть этот пласт по основным улицам и площадям, которые напоминали российские города середины 90-х годов прошлого века», – пояснил Кирпичников.

Он уточнил, что такая работа будет продолжена. Одновременно, как отметил чиновник, для предпринимателей власть создает рабочие места на легальных рынках и сообщил о том, что в феврале в разных районах города открываются три фермерские ярмарки.

Кирпичников посетовал на то, что часто за стихийными торговцами «стоят другие люди». «Эти люди, которые организовывали стихийную торговлю, стояли в тени за торговцами и получали доходы, они эти доходы, конечно же, потеряют. И, безусловно, это не тот род деятельности, которым следует заниматься», – подчеркнул Кирпичников.

20 декабря Кирпичников заявил о том, что в Севастополе почти нет рынков, которые соответствуют требованиям российского законодательства. С 2020 года они будут вынуждены прекратить своё существование, если не реформируются. На смену таким рынкам могут прийти крупные нестационарные торговые объекты.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама