НОВОСТИ

23 мая 2018

Проект концепции развития Балаклавской бухты будет обнародован через пару недель

15:19 31 января 2018 Распечатать

Руководитель проекта развития района Балаклавской бухты как международного центра яхтенного туризма Мария Литовка пообещала, что севастопольцы смогут ознакомиться с его эскизами через несколько недель. Об этом она заявила сегодня в правительстве города.

«В настоящее время уже подготовлен проект концепции, сейчас он находится на стадии экспертных обсуждений, – сказала Литовка. – Мы планируем, что в течение двух-трёх недель проект будет дорабатываться с учётом всех поступивших предложений. Уже разрабатывается видео, будет программа, доступная для всех».

По словам Литовки, инвестиционные предложения по реализации проекта уже поступают в правительство Севастополя, но ни одно соглашение не заключено. «Потенциальные инвестиционные площадки будут передаваться на основании конкурса. Никаких отдельных проектов, которые интегрированы в концепцию какого-либо места нет», – подчеркнула она.

Над проектом гражданского развития Балаклавской бухты работает компания «Геоплан».

Ранее в правительстве города сообщали, что первый этап проекта – строительство яхтенной марины и сопутствующей инфраструктуры в Балаклавской бухте – будет реализован до конца 2020 года.

Проект гражданского развития района Балаклавской бухты ориентировочно оценивается в 10 млрд рублей, причем 4 млрд рублей – это федеральные средства в рамках ФЦП, а остальные – средства городского бюджета и частных инвесторов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама