НОВОСТИ

18 августа 2018

Строительство новой музыкальной школы в Севастополе идет с опережением графика – «Интерстрой»

15:50 31 января 2018 Распечатать

Строительство новой музыкальной школы в Севастополе на улице Генерала Коломийца идет с опережением графика. Об этом журналистам сегодня заявил представитель строительной компании «Интерстрой» Вадим Лившиц.

«Строительство музыкальной школы началось в августе 2017 года. В настоящий момент полным ходом идет возведение концертного зала, залит фундамент, ведутся работы по заливке бетоном колонн и стен. Кровля объекта выполнена на 50%. Строительство школы идет с небольшим опережением графика. Объект будет готов к сдаче к Дню города, в июне», – сказал Лившиц.

При этом он отметил, что частично закончены фасадные работы третьей и четвертой секций. «В ближайшее время будет полностью закончено остекление объекта. Что касается внутренних работ, то в них активно задействованы субподрядные организации. Трудятся электрики и сантехники, монтируется вентиляция. Проводятся внутренние штукатурные работы, набран каркас для внутренних гипсокартонных звукоизоляционных перегородок», – пояснил представитель подрядчика, добавив, что постоянно на объекте трудятся 50 человек с 8 до 18 часов шесть дней в неделю.

«Весной начинаются работы по благоустройству и озеленению. Заказаны лифты и подъемники», – уточнил Лившиц.

Он напомнил,что новая музыкальная школа рассчитана на 505 детей. Общая площадь данного социального объекта почти в пять раз больше площади городской музыкальной школы №1 и составляет 3 200 квадратных метров. Помимо музыкальных классов в здании будет концертный зал на 170 мест.

«Развитие жилищного строительства невозможно без создания инфраструктуры и социальных объектов – школ и детских садов, – в свою очередь отметил генеральный директор ООО «Интерстрой» Евгений Кабанов. – Строительство музыкальной школы по улице Генерала Коломийца – пример конструктивного диалога социально ответственной компании-застройщика с действующей властью. Соответствующие договоренности были закреплены на Ялтинском международном экономическом форуме».

Новая музыкальная школа на улице Генерала Коломийца станет первым в Севастополе образовательным учреждением, доступным для маломобильных групп населения с ограниченными возможностями. Все три этажа здания будут оснащены специальными подъемниками и лифтами.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама