НОВОСТИ

20 августа 2018

На содержание севастопольской Контрольно-счетной палаты в текущем году недостает 9,5 млн рублей – председатель

09:09 1 февраля 2018 Распечатать

Председатель севастопольской Контрольно-счётной палаты (КСП) Юлия Кокарева заявила журналистам, что на текущий год на содержание этого органа заложено 15 млн рублей, это на 9,5 млн рублей меньше необходимой суммы. Принятый на текущий год бюджет предполагает значительное сокращение зарплаты сотрудников. Инспекторы будут получать меньше, чем водители в гараже местного правительства.

«Ситуация с уменьшением финансирования палаты недопустима. Мы направили соответствующие обращения в прокуратуру и правоохранительные органы. Цифры, которые сегодня заложены в бюджет (на 2018 год), предполагают снижение зарплаты на 35% у главных инспекторов КСП. У них зарплата будет ниже, чем у водителей в гараже правительства или Заксобрания», – заявила Кокарева.

При этом ни средних сумм зарплат, которые сотрудники получают сейчас, ни собственную зарплату она не озвучила, ссылаясь на недопустимость разглашения персональных данных. «Нам не хватает 9,5 млн рублей», – отметила лишь председатель КСП.

Кокарева подчеркнула, что численность сотрудников КСП в городе минимальная. Исходя из того, что в муниципалитетах не созданы контрольно-счётные органы, в городском подразделении должно быть 36 человек, но работает 28. В сравнении с данными по всему Южному федеральному округу, в прошлом году «уровень оплаты труда лиц, замещающих государственные должности и инспекторского состава, примерно, находится на одном уровне с разницей около 8%».

26 декабря Заксобрание города утвердило трехлетний бюджет в редакции правительства города – с уменьшением финансирования аппарата местного парламента и Контрольно-счётной палаты.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама