НОВОСТИ

17 июля 2018

Севастопольские депутаты не способны к компромиссам и любят анонимность – эксперт

09:54 1 февраля 2018 Распечатать

Севастопольские депутаты не способны к компромиссам и любят анонимность. Об этом заявил политический эксперт Вадим Колесниченко, комментируя провал в Заксобрании Севастополя законопроекта об обязательном поименном голосовании депутатов в сессионном зале.

«Даже ужасная и противная Верховная рада Украины голосовала поименно все законы. И сейчас можно на сайт этого органа зайти и поднять статистику голосований каждого конкретного депутата за тот или иной вопрос. В Заксобрании Севастополя почему-то все покрыто тайной, нельзя понять, кто из депутатов и как персонально относится к тому или иному вопросу», – сказал Колесниченко.

По его мнению, «это объясняется тем, что в Законодательном собрании работают не политики и патриоты, а группировки по интересам». «Это такой себе «мадридский двор» постоянных интриг, выясняющих между собой отношения людей. Это не законотворчество», – считает Колесниченко.

Он также уверен в том, что значительная часть севастопольских депутатов не понимает, чем занимается. «Эти люди не понимают, что политика – всего лишь искусство компромисса. Если бы понимали, то не разрушали законодательный орган «боевыми действиями» до «последнего солдата». И, наконец, я не понимаю, почему у депутатов такая тяга к анонимности?» – подытожил Колесниченко.

30 января депутаты Заксобрания Севастополя не нашли достаточного количества голосов и не смогли изменить принятый ими же в 2014 году закон о местном парламенте. Народные избранники отказались принять обязательную норму открытого поименного голосования в сессионном зале.

В октябре 2017 года депутаты Заксобрания пытались внести вопрос поименного открытого голосования в повестку дня, но не хватило кворума. Депутат Борис Колесников в этой связи назвал местный парламент закрытым. «Мы, как законодательный орган, являемся самым закрытым. Наш предшественник – горсовет Севастополя с 2008 года работал только в режиме поименного голосования. Те, кто интересовался работой горсовета, всегда могли посмотреть, кто как проголосовал. В этом тайны не было. У нас же с точностью наоборот», – отметил он.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама