НОВОСТИ

20 августа 2018

Госучреждения Севастополя получили преференцию при проведении земляных работ

12:30 1 февраля 2018 Распечатать

Правительство Севастополя сегодня на очередном заседании утвердило порядок проведения земляных работ, не требующих получения разрешения на строительство.

«Данный документ определяет порядок и основания выдачи ордеров на земляные работы, правила оформления документации и порядок проведения работ. Для упрощения процедуры оформления разрешительной документации устанавливается перечень земляных работ», – сказал директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов.

При этом он отметил, что «устанавливается классификация и цветовые решения типов ограждений по видам проводимых работ». «Упрощается процедура для госучреждений при производстве земляных работ. Им не нужно будет оформлять ордер на такие работы, достаточно будет уведомления департамента городского хозяйства», – пояснил Тарасов.

Губернатор Дмитрий Овсянников поручил отправить документ в прокуратуру города на проверку соответствия законодательству.

Глава города поинтересовался у директора департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игоря Титова, устраивает ли его принимаемый документ. Тот ответил утвердительно, потому что, по его словам, это значительно сокращает сроки получения разрешений на земляные работы, достигавшие в отдельных случаях до 45 суток.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама