НОВОСТИ

21 мая 2018

Севастопольским футболистам возвращают последние долги по зарплате

17:26 1 февраля 2018 Распечатать

Правительство Севастополя сегодня на очередном заседании приняло порядок работы по погашению задолженности по зарплате, уплате налогов и сборов акционерного общества «Футбольный клуб «Севастополь».

«В соответствии с ранее принятыми решениями правительства Севастополя была проверена задолженность за январь – ноябрь 2017 года и, соответственно, выплачена. Данным распоряжением мы поручаем Главному контрольному управлению провести проверку задолженности за декабрь 2017 – январь 2018 годов в акционерном обществе и сформировать в управлении молодежи и спорта заявку (на заплату) в департамент финансов», – озвучил суть документа начальник управления по делам молодежи и спорта Сергей Резниченко.

Он пояснил журналистам, что в прошлом году правительство Севастополя создало автономную некоммерческую организацию «Футбольный клуб «Севастополь», чтобы перевести футболистов из акционерного общества в данную организацию и открыть возможность финансирования спортивного клуба из городского бюджета. «Сейчас мы завершаем реорганизацию футбольного клуба. Осталось только выплатить долги по зарплате и другим начислениям за два последних месяца – это порядка 5 млн рублей. Окончательную сумму установит проверка КРУ», – уточнил Резниченко.

Он также сообщил, что с февраля задолженность по зарплате и другим платежам в АНО «Футбольный клуб «Севастополь» формироваться не будет.

26 октября правительство города создало АНО «Футбольный клуб «Севастополь», чтобы иметь возможность через неё финансировать местный футбол.

23 ноября правительство Севастополя выделило из резервного фонда почти 10 млн рублей футбольному клубу «Севастополь» на погашение задолженности по зарплате футболистам.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама