НОВОСТИ

23 мая 2018

Принадлежавший Порошенко «Севморзавод» передан в собственность РФ

09:41 2 февраля 2018 Распечатать

«Севастопольский морской завод», который до 2014 года принадлежал нынешнему президенту Украины Петру Порошенко, передан в собственность России. Соответствующее распоряжение опубликовано на портале правительства РФ.

«Подписанным распоряжением утверждено решение о передаче ГУП «Севастопольский морской завод имени Серго Орджоникидзе» из собственности Севастополя в федеральную собственность с определением ведомственной принадлежности минпромторгу России», – говорится в документе.

Как уточняется в распоряжении, предприятие работает на обеспечение обороноспособности страны, в том числе является соисполнителем государственных контрактов по ремонту кораблей и судов Военно-морского флота, а также выпускает и ремонтирует гражданскую морскую технику. Предприятие включено в сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса России. «Принятое решение ускорит интеграцию предприятия в российский оборонно-промышленный комплекс, обеспечит полноценную загрузку производственных мощностей», – уверены в правительстве.

«Севастопольский морской завод» основан в 1783 году. Вплоть до 90-х годов прошлого столетия являлся одним из крупнейших предприятий города-героя. За более чем двухвековую историю на заводе было построено более 500 кораблей и судов, отремонтировано – более 5 тысяч. В настоящее время на «Севморзаводе» за счет средств Объединенной судостроительной корпорации и федерального бюджета проводится масштабная модернизация. Общая сумма вложений до 2020 года составит более 7 млрд рублей.

Правительство Севастополя вернуло в городскую собственность «Севморзавод», который принадлежал Порошенко, в 2014 году – после воссоединения Крымского полуострова с Россией. Вопрос с компенсацией бывшему собственнику за национализацию до сих пор не решен

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама