НОВОСТИ

22 сентября 2018
21 сентября 2018

Севастопольские лагеря «Ласпи» и «Горный» заполнят отдыхающими за бюджетный счёт

10:36 2 февраля 2018 Распечатать

Детские лагеря «Ласпи» и «Горный» этим летом примут 1 100 человек по госзаданию. На это из бюджета выделено 27 млн рублей. Об этом рассказал директор департамента образования правительства Севастополя Михаил Родиков в ходе осмотра отремонтированных корпусов в лагере «Ласпи».

«В этом году по решению правительства у нас в смете 27 млн рублей. То есть конкретно на лагеря «Ласпи» и «Горный» у нас государственное задание – 1 100 путёвок», – сказал он.

Родиков высказал надежду, что эти лагеря смогут выиграть конкурсы департамента труда и социальной защиты, который также закупает путёвки за бюджетные средства, что обеспечит этим предприятиям еще около 700 отдыхающих предстоящим летом.

«Задача очень простая: ни одно место ни один день не должно пустовать», – обратился директор департамента образования к руководителям детских лагерей.

По словам Родикова, в прошлом году правительство города выделило 10 млн рублей, что дало возможность сформировать государственное задание на оздоровление 364 ребёнка в лагерях «Горный» и «Ласпи».

На детские оздоровительные лагеря «Горный» и «Ласпи» в прошлом году были выделены 30 млн рублей и 75 млн рублей соответственно, что позволило довести их до нормативного состояния.

Всего через систему оздоровления и летнего отдыха в Севастополе прошлым летом прошли 13 312 детей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама